Bienvenido a Perucontable
Usuario Contraseña Recordar Regístrese Recuperar
SIAMSoft Publicidad Perucontable
| | | Contáctenos
 
Palabras mas buscadas
Contabilidad | Software contable | Plan contable | Vacaciones | SIAF | Ventas en excel | Regimen especial de renta | Plame | Normas internacionales | T-Registro | Laboral | MBA | Contabilidad con Macros | Sistema financiero no bancario|
Enlaces Recomendados

Síguenos en facebook
Recomendaciones

Usuarios revisando este tema :   1 Invitados:


Compártelo con tus amigos:





calculo de horas extras
Miembro Nuevo
Registrado:
21/4/2008 15:35
Desde: Perú
Grupo:
Usuarios Registrados
Mensajes: 3
Ausente
Amigos, tengo duda en el calculo de las horas extras en feriados; como se debe calcular por ejemplo las horas extras de un trabajador que labora 12 horas en un dia feriado desde las 6 de la mañana hasta las 6:00 pm.

Enviado el: 21/4/2008 15:55

Editado por Patricio enviado el 21/4/2008 21:44:57
_________________
Erlin Cóndor
erlin30@hotmail.com
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: calculo de horas extras
Miembro Nuevo
Registrado:
18/3/2008 19:38
Desde: Peru - Trujillo
Grupo:
Usuarios Registrados
Mensajes: 3
Ausente
Hola herlin, sobre tu pregunte es bien sencilla para los pagos de sobre tiempo tienes que superar los 48 horas a la semana L-s (6*8hrs) y el dia Dominical se paga a diferencia del costo de hora por ejemplo calculalo asi excel ((remuneracion/30)/8*2)* ()horas que has trabajdo
ok espero que te sirva herlin

atte
victor sandoval
visand2@hotmail.com

Enviado el: 24/4/2008 11:27
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: calculo de horas extras
Miembro Regular
Registrado:
19/2/2008 11:01
Grupo:
Usuarios Registrados
Mensajes: 117
Ausente
Hola: Guiandome por el ejemplo de Virgo, sale asi el calculo de la hora extra de un dia feriado. del ejemplo de Erlin? suponiendo sueldo basico 550.00

550.00 / 30 = 18.33
18.33 / 8 = 2.29
2.29 * 2 = 4.58
4.58 * 12 = 54.96

Enviado el: 24/4/2008 14:04
_________________
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: calculo de horas extras
Miembro Modelo
Registrado:
9/11/2007 22:31
Desde: LIMA-PERU
Grupo:
Usuarios Registrados
Mensajes: 1945
Ausente
SOLUCION

Hora ordinaria S/ 550.00 /30 / 8 = 2.29
Sobretasa : 25% de 2.29 = 0.57
35% de 2.29 = 0.80

Monto por hora extra
con 25% : 2.29+0.57 = 2.86
xon 35% : 2.29+0.80 = 3.09

Calculo de horas extras
2 hora extra x 2.86 = 5.72
10 hora extra x 3.09 = 30.90
Total horas extras 36.62


REMUNERACION DEL MES
Sueldo basico S/ 500.00
horas extras 36.62
TOTAL 536.62


Joseph

Enviado el: 10/5/2008 18:27
_________________
joseph_hb80@hotmail.com
Asesoría Contable - tributaria JHB
CONTADOR PUBLICO COLEGIADO
Fijo: 6684910 Celular 988839629
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: calculo de horas extras
Miembro Regular
Registrado:
23/9/2005 11:58
Desde: Ica/Peru
Grupo:
Usuarios Registrados
Mensajes: 159
Ausente
Hola Herlin:
perdona pero mi posicion es otra
1.- Si es dia feriado y la persona ha laborado 12 horas corridas entonces tenemos lo siguiente:
1.1 se le concederá el día de descanso por feriado al amparo del Art. 6º del D. Leg. 713.
1.2 Se le concederá la doble remuneración por haber laborado en un día feriado conforme al Art. 9º del D. Leg 713 que equivale a = 550 / 30 = 18.33 por el feriado laborado.
1.3 en cuanto a las horas extras que suman 04 horas tendriamos lo siguiente:
550 / 30 = 18.33 / 8 = 2.29
2.29 x 25% = 0.57
2.29 x 35% = 0.80 entonces
2.29 + 0.57 = 2.86 x 02 horas = 5.72
2.29 + 0.80 = 3.09 x 02 horas = 6.18
total de Horas Extras 11.90
2.- en resumen tenemos:
2.1 por el dia feriado laborado 18.33
2.2 por las H. Ex. laboradas 11.90
3.- El total de remuneracion a percibir por haber laborado el dia de descanso por feriado al amparo del D. Leg. 713 es de S/. 30.23
espero haberte ayudado
atentamente
CPC. Dr. Ulises P. Mendieta Q.

Enviado el: 12/5/2008 13:05
_________________
umendietaq@hotmail.com
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a


Re: calculo de horas extras
Miembro Regular
Registrado:
20/12/2005 11:20
Desde: Peru
Grupo:
Usuarios Registrados
Mensajes: 154
Ausente
Me parece que ha habido un error en la apreciacion de CPC. Dr. Ulises P. Mendieta Q. en el sentido que indica que al trabajador se le tiene que abonar una sobretasa del 100% por trabajo en feriado pero noto que no esta considerando dicha sobretasa en los calculos que hace


feriado 2.29 X 100% = 2.29 = 4.58 X 8 = 36.64
extras 2.29 X 25% = 0.57 = 2.86 X 2 = 5.72
extras 2.29 X 35% = 0.80 = 3.09 X 2 = 6.18
--------
48.54
=====

Creo que a querido indicar esto, pero no lo hizo.

Yo particularmente le pagaria al trabajador las doce horas con una sola sobretasa del 100% es decir S/ 54.96 como total.

salvo mejor opinion

A Merino.

Enviado el: 31/7/2008 11:43
Transferir el mensaje a otras aplicaciones Transferir a




 Registrarse para enviar


Puede ver mensajes.
No puede enviar mensajes.
No puede responder mensajes.
No puede editar mensajes.
No puede eliminar mensajes.
No puede crear encuestas.
No puede votar.
No puede adjuntar archivos.
No puede hacer un envío sin aprobación.

[Búsqueda Avanzada]


---------
Obtener Adobe Flash Player
------------------
------------------


------------------

------------------
Twitter
Utilitarios
Consulta RUC Simple Consulta RUC Multiple Tipo de Cambio Dolar Consulta DNI Cronograma de Pago SUNAT
Tecnologia|Excel contable|Tributaria|Gubernamental|Articulos|Noticias|Contabilidad|Laboral|Tesis|Monografia|Maestrias|Contratos y   cartas|PDT|SIAF|Software contable|Escuela Tic|Aulacontable|Asesoria contable|Perucomputec|Contadores y auditores|Infocusco|Huaral en   linea|Hosting